• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
高僧大德

 释常善法师出家的因缘

时间:2015-2-11 18:10:03  作者:  来源:  

释常善法师出家的因缘

香港园明寺般舟三昧汇报文字版

 

在我做完事业以后,大概是2002年的样子吧,朋友们相聚到九华山去,1987年到1990年的样子我那时在北京中国人民大学上学,当时很多同学得神经衰弱,晚上睡不着觉,当时我那时做生意卖磁带。卖磁带的时候呢刚好接触地藏菩萨的画像,就请到自己的宿舍里挂在自己的床前。那时看到地藏王菩萨的画像就非常感应,感应到什么呢,就好像要做地藏王菩萨的事。经常在梦里呢就是能够相互感应吧,这样一种感觉。

后来在2002年的时候,我们几个朋友去朝拜九华山。在朝拜九华山的时候呢和山上的很多方丈大德和尚见了面,听了他们的开示。听了开示以后呢,这样一下就进去了,正巧呢当时正拜访一些修行人。在九华山有两位比丘尼大德,一位是上仁(音)下行(音)法师,一位是上仁(音)下普(音)法师,他们是步行朝拜佛教五大名山,而且是日中一食,所以呢非常感慨。因为现在还有这样的修行人这样不怕吃苦,所以呢就拜这两位修行人来学习佛法。像如何消业障如何苦行等等这些都是从那儿学的。而且这两位法师非常了不起,她们是先步行朝拜五大名山,朝了一圈,后来又朝了一圈,朝什么呢,朝全国的祖师庙,把全国的祖师庙又朝了一圈,都是步行啊。现在她们又在朝拜,是在三步一拜,三步一拜朝拜五大名山。我跟这两位大德学了很多东西,我非常感恩这两位大德。

后来呢我就跟他们学习,在见到她们之后我就有了第一个变化,先是吃素,是素食啊,原来吃荤的,现在吃素食啊。那么在她们到了普陀山的时候,每次她们到一个山上的时候我就去随喜功德啊,然后就来拜。到了普陀山这里我就见到了很多不可思议的事。在普陀山我们拜了很多山,到了普陀山的后山,在一个山沟上突然闻到非常香的香味,从来没有闻到过的,而且整个天空上出现了极乐世界的种种景象。非常的生动非常的鲜明。我们同行有五六个人都看到了。而且这股香味非常持久。不过我们刚要离去的时候呢,就过来几个人,这时我们几个人才恋恋不舍的离去,不过我们一转身的时候呢这股香味就忽然没有了,我们回头的时候呢这个极乐世界的景象也不见了,也散了,香味也没有了。

从普陀山回来以后呢就开始持日中一食,然后就这样陆陆续续坚持下来,就这样坚持下来了,而且呢特别能吃苦,特别乐意吃苦。是这样一个情况。日中一食的时间起码有六七年的时间,而且我觉得在今后的修行路上呢这个日中一食我觉得能够降服我的心和能够保持勇猛精进起到了非常积极的作用。在以后呢我就带领我们家大小老少三十口人到了普陀山皈依上梦下参老和尚,全家皈了依。

在九华山回来以后,看了仁(音)德(音)老和尚的传纪,就是九华山的方丈上仁(音)下德(音)老和尚。然后又看了释迦摩尼佛的传纪,就确定了对佛教的根本信心。那么就确定了想走出家这条路。但是呢,因为自己生意做得还不错。我出家之前呢是上海一个投资公司的董事长总经理。又是复旦大学新技术发展公司的董事长。因为生意做得不错,而且呢在上海还是小小有点影响。所以呢一下子走出来家里呢还是不同意。所以呢这个时候就先暗度陈仓,就到了庙里面去。在庙里呆了四五年时间。基本上是在庙里面呆着,就修行。在庙里之前呢,在家里每天就参禅打坐十三个小时以上。基本上每天都在双盘。经常会有五六个小时。那么最长的时候呢,有一次呢我就测试测试最长能盘多久,从早上三点钟起来就双盘上,诵经持咒,这样坚持到九点半的时候因为有钟点工打扫卫生就结束了,中间是六个半小时。当时呢就是说修禅宗修的非常有心得。曾经有一件事情。当时呢就是诵这个《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》经上讲若有菩萨摩诃萨对着虫蚁就是蚂蚁啊这些东西,诵此经一遍就会超生。那么正好这个时候呢有一天我就看到我们这个屋里有一堆蚂蚁。然后我就对着这个蚂蚁高诵了一遍《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》。这部诵送完以后呢我就发现这个蚂蚁找不见了。找不见了以后呢我就纳闷啊,我说蚂蚁找不见了,怎么尸首也没有呢。结果事后两天发现呢有一个地方确实这个蚂蚁全部超生了。后来我跟我们同学说起这件事。正好呢我那个同学说我们家有一堆蚂蚁老在这跑来跑去好烦,你帮我们念一下。这下事大了(笑)这真不得了了。然后我就在家里念了一遍这部长寿经。那么结果呢同学家里再没有蚂蚁了。同时呢我这个同学当时呢运道特别的背,就是运气特别差。就是很倒霉啊,喝凉水都会塞牙缝。就是当时不知怎么回事就是莫名其妙的发了一个心。就是我在家里念大悲咒念了多少遍我忘记了。就是念大咒打坐啊,然后发回向文,我就说呢愿他们所有的灾难我来承担然后好起来。结果呢很奇怪从此以后呢他就好运不断。而且呢不断翻身做得很大。前段时间他不知从哪弄到一块和田玉的灰玉,几十吨重,很难得的。很好的东西,然后呢他说把这块灰玉献给我们寺里,让我们寺里雕佛像。发过愿以后他好了,我就糟糕了(众笑)。不过也正好呢我就借机到佛法上去了。

我在修禅宗期间呢,我觉得我非常的精进。而且持戒非常的精严。当时我跟我师父外出去弘法的时候,我呢当时很惭愧啊,非常的贡高我慢,因为持戒非常精严,我当时是日中一食,标准的日中一食。到什么程度呢,如果中午过了点了我就不吃饭。也不给我师父面子就自己不吃饭。有的时候呢就早晨吃一顿中午也不吃。师父呢非常照顾我让人把晚饭或者中午饭送到我房间里,我就退回去。当时就是一味的机械持戒。这是修禅宗的时候。

后来就到了大悲寺礼上妙下祥老和尚,然后受五戒。结果后来呢又受菩萨戒,到东林寺。就是现在的佛教协会的会长传印长老受菩萨戒。受菩萨戒的教授师呢就是现在的我的恩师上常下福大和尚。他呢就是前任果(音)一(音)上人,果(音)公老和尚的侍者。前任东林寺的方丈。他呢出家到现在三十多年了,八年夜不倒单,三步一拜朝九华山。那么跟我师父学习的时候呢我非常感恩这位上常下福大和尚。我见到他的时候呢谈论各种佛法问题谈了七天。因为老人家讲的是非常的入理,我当时呢是七天七夜没有吃饭来供养恩师。而且呢当时白天还去干活爬山,或者帮师父开车子。是开着我的宝马车子,给师父当司机,还搞很多事,一直没有吃饭。当时呢也就接触了般舟三昧。而且得到了法师的真传吧,就开始夜不倒单。基本上是时间在六年以上吧,六七年以上吧。在行了般舟以后呢这样就收不住了。一年之内就是最少行两百天,就是行持啊,最少两百天这样去行法,是日夜,两百个日夜。就是白天黑夜不睡觉,不坐不卧然后不跪不拜不扶不靠不蹲不爬,就一件事,就是走着念佛。当时的感觉是什么呢就是非常的受用,这个受用不能用言语来衡量。如果打一个比方,我原来修禅宗的时候是一个台阶,我认识这位恩师以后是上了一百个台阶。然后呢我行持般舟三昧是上了一千个台阶。经过后来出家修行然后呢现在正式出来传这个般舟三昧。这一年来呢大概打了三十六个般舟七。那么其中打七天七夜,就是七天七夜不睡觉不坐不卧那么这样的行持超过十五个以上吧,没详细算啊。这么就是打这个般舟三昧。那么说前面十几一千个台阶呢,我可以非常认真的讲就是现在是带着一千个人行这个般舟三昧,我带他们行完了以后,至少要上到一万个台阶。那么身体的状况呢就是说比最好的时候呢要好到十倍以上。原来呢是秃顶的后来呢头顶上长了头发,黄头发变成黑头发,软头发变成硬头发,细头发变成粗头发。小的时候呢最羡慕人家理这个小平头,我这个头发软啊,理不到。那么这个生命的机能啊得到了空前的恢复并超越了任何时候。记忆力呢比小的时候还要好。那么现在晚上打坐最多也就坐四个小时左右。除此之外呢基本上是在念佛或做弘法相关的事。同时呢基本上来讲要有一半的时间是昼夜不眠的。另一半的时间呢就是每天打坐四个小时。所以感到这个般舟三昧非常不可思议。

这个不可思议体现在哪里呢,我就讲几个例子啊。第一个例子,我母亲往生的例子。母亲得的是胰腺癌,胰腺癌是癌症之王,非常疼痛。我听到我母亲生病的消息就做了一场法会来超度我母亲的冤亲债主动脉,那么超度的当晚我母亲呢反应非常剧烈。那么在此之后到她往生三十多天之内,没有疼痛过,没有用过吗啡没有用过杜冷丁。就是癌症病人呢到最后都是痛死的,用麻醉剂才管用不是一般的止痛针。当时我那个村子里呢有一位我同家的哥哥得的也是同样的病,喊着叫着把那个针拔下来,这是什么东西不管用。这是一件不可思议的事,就是妈妈超度完了以后呢就是不痛了,没有痛。而且往生的瑞相特别的多。中间呢还有个小的插曲,就是妈妈呢在喊着:“姐姐”、“姐姐”、“娘”、“娘”。就是喊妈妈,我们那叫妈妈。我就奇怪了为什么超度完冤亲债主动脉,还有人来找她,我突然意识到就是她死去的姐姐和娘来找她了,也就是我的姥姥。他们来找的,求超度。那么我就专门搞一场法会来超度六亲眷属。超度完才不喊姐姐也不喊娘了。这是第一个不可思议。

第二个不可思议是发生在我父亲身上。我父亲得严重的心脏病,心脏每分钟跳三十六下,而且呢肺积液很难过,然后呢我就回到家跟我爸爸讲,我说你要是念佛,我就给你超度你跟我念佛去。那么我父亲非常的勇敢就是说哪怕我后天明天死了,我都不要去做手术,我要念佛。那么就给我父亲超度,超度完以后呢就念了两天的佛。结果两天后奇迹出现了,心脏每分钟跳的五十五下五十六下。第三天就恢复到六十多下。从此就完全好了。

这些事情发生以后震动很大。我们村子里就有上百号人皈依我做徒弟。那么我姐姐我妹妹我弟弟包括我父亲就全部皈依我。而且这三个人全部是高音,全部念佛念得非常好,全部行般舟,都行的特别好,都可以带队。我妹妹有个好事情,那么我第一次带她带完了以后呢,我妹妹就领了三个中学老师三个中学生加上她七个人,自己去念佛。第一次带她是一天一夜,念佛一天一夜。念完以后呢我妹妹几十年的类风湿关节炎好了。周身的毛病全好了。她自己得的甜头就带了这六个人一起行法。结果她念得时候念不下去啊,到深夜的时候念不下去啊。念不下去怎么办呢,她们究竟唱歌,唱革命歌曲,把所有的歌曲都唱遍,最后没歌可唱了,就唱:“下定决心,不怕牺牲”(笑)。这样坚持下来。就是反应她们坚强的意志,因为得到了利益,只是呢没有方法,但是对般舟三昧充满了无上的信心,是这样一个状况。那么这是讲的第二个不可思议。

第三个不可思议呢,都是现成的啊。就是上个礼拜六,有一个年轻人,二十一岁,姑娘。然后呢她行了一天一夜。念佛一天一夜。念佛一天一夜以后呢发生非常大的变化。她正月十五订的婚,准备二月十三结婚。那么念了佛以后呢决定不再结婚了,要退婚(众笑)。不仅要退婚而且要出家。另外一个年轻人呢念佛一日一夜以后呢回去一个礼拜每天梦见走般舟念佛。每天晚上做梦。他就是黑夜做梦念佛。每天晚上都做梦每天晚上行般舟。持续了一个礼拜了已经。他就问我师父我有毛病了,成天晚上梦见行般舟。

第四个例子啊。我们初六到初八行了两天两夜。有一位腰间盘突出的患者,他那个右脚呢基本上不管事,就这样一瘸一拐的走路都走不成,那么在这个两天两夜当中,他走半圈歇息一会儿,他就是在行法的时候啊,我们叫行法,就是念佛啊。念佛绕佛嘛。绕半圈他就休息,三分之一的时间呢在念佛行法,三分之二的时间呢就是坐下来或者跪下来念佛。那么两天两夜结束以后呢,看到他我说你辛苦了。他说师父才辛苦,我不辛苦,而且呢他眼泪接着就掉下来了。因为他感到非常惭愧。别人都不坐不卧,他呢老坐着老跪着。回去以后呢他就每天念三个小时的佛,连续念三个小时,早上起来吧。他念佛的时候回去发生了几个变化。第一个变化就是师父我是不是出事了。我听到人家唱什么歌都是阿弥陀佛,然后呢听到这个鸟叫也是阿弥陀佛。听到电视里放节目也是阿弥陀佛,我往那一躺耳朵里全是阿弥陀佛。我都睡不着觉,就想念阿弥陀佛。然后这怎么办呢,我是不是出问题了?就这样下去?然后也不想睡觉,这咋整。然后呢在行法两天两夜之后我不是讲了他辛苦,他不是掉眼泪嘛。在掉完眼泪之后呢他说他感觉有股热流从腰间刷的一下冲到我的右腿上,然后右腿就恢复了,就可以走路了。还有一个不可思议的事,就是说在八年前就有人教过他的这个般舟步伐,教过他这样走,然后和你教的一样。就是一边走路一边念佛的方法,就是八年前有人教他的和我现在教他的一样。这就是讲的暗合道妙。这是第四个不可思议的事啊。就是念了两天两夜的佛,身体一下子好了,可以干活了,不想睡觉了,就是每天呢躺在那做梦也是行般舟也是念佛,起来也是念佛,整天只想念佛。

这样想昼夜念佛,停止不了念佛的例子很多很多。非常多,这个在宝峰寺的时候呢有一个六十岁的老太太,也是,不过她没有行一天一夜,没有连续念二十四小时。她老头子呢念地藏经,也不念佛,而且还需要人照顾。她每天在这年五六个小时。大概念了十来天吧她就来找我说:师父啊,我是不是有毛病了?天天想念走在哪都想念,做梦也在念,控制不住的就想念,就是说师父啊,我是不是出事了?

北京有一位大学教授,教这个企业家国学的,他以前呢是云门寺佛学院教务长。在此之前呢是北京居士林的总干事。那么今年正月十六到二十三号是多长时间,也走了七天七夜。他自己评价说顶我几十年修行。他评价说般舟三昧是最直接最简单最根本最究竟最圆满的解脱办法。所以呢今年决定二月初八在此出家弘扬般舟三昧。这是第五个例子啊。

第六个例子呢就是这个,北京呢有一位大德菩萨送了释迦摩尼佛的舍利子。这位大德呢是密宗传人,他是密宗大圆满法的传人。而且他有释迦摩尼佛的舍利子。他说我有一个绝招,我死的时候呢我把释迦摩尼佛的舍利子吃下去,我保证成就。所以呢行法的时候呢就不那么肯吃苦。就不吃苦,最多走过一天一夜。而且呢他是体验实验性质的。他并不想实践这个般舟三昧,他想试试看。这次呢走满了七天七夜。那么到了第五天五夜的时候呢他发生了一个错觉,他认为呢七天七夜已经结束了,他说我要休息了,然后我们说你不可以休息。他说你们好烦,我要休息你们不让我休息。他说我不理你们这些人我要圆寂。后来他就不省人事,就躺在那儿把大家都吓坏了。同来的呢有一位清华大学的老师。专门讲《易经》的,就把他吓坏了。后来呢我就采取措施然后给他讲,让他念佛。结果呢他躺下了四五个小时之后起来了。起来之后呢结果呢腿就不会走路,浑身酸痛疼痛难忍。哎呦我知要有大事要发生了。后来呢我就给他反复开示讲,讲法,不详细讲了啊。后来呢他就站起来了。结果呢就走满了七天七夜,法喜充满。到了第八天的时候呢,本来是到了十点钟才允许睡觉。十点钟睡觉最多到凌晨三点钟五个小时休息。三点钟起来以后呢,我三点钟下去,看到他在楼下面念佛。那么回到家以后呢他家属给我来电话。他说这个般舟太不可思议了,我们家德(音)卿(音)啊,第一面相改了。第二不磕巴了,原来有轻微的口吃病。第三就是头脑非常清醒,思路非常清楚,说话非常流利。

这个例子很多,就不详细讲了啊。那么还有二十八年的膀胱炎好了。肩周炎好了。尤其是这个类风湿关节炎的腿痛病的好了。有一个运动系统失常的,就是走路需要人扶的。一个不平衡的这样一个人,结果在行了十天法以后,能够自己走了。而且能踩中节拍了。有位苏州的女士,肾下垂。在行了一天一夜。休息一天又行了两夜一天。回家以后呢就去做B超,肾脏回复原样了,不下垂了。

我们武安人呢,至少有五百人行这个法门。至少呢有两百人有这个强身的效果。当时呢有一位股骨头坏死的患者,行了两夜一天。行完以后呢就跑着,跑到我这里来。说师父你给我加持一下。说我是股骨头坏死啊。我说你这么跑过来你股骨头坏了没有啊。你能够走两夜一天你股骨头死了没有啊(笑)。所以说呢这个奇迹一直在发生。总而言之就是说明一件事情,就是这个般舟念佛的功德不可思议。第二个呢能够改变一个人的心。那么二月初八准备出家的一个演藏,我取名叫演藏。他以前出过家,当了云门佛学院的教务长这次又来出家。那么这就讲啊能够改变他的心理啊。还有一位呢是一个研究院的院长。这个院长呢原来老是趾高气昂贡高我慢,说话骄横跋扈那种感觉。回去以后呢说话突然就变的柔软。脸上的粉刺呢也没了,脸上非常光非常亮,身上的毛病都没有了。而且呢还能早上一早起来走三个小时,一边走一边念佛。然后上班。

上海一位税务局的干部,去年十一的时候在我这行了七天七夜。他是最不可能出家的。第一他孩子小,才五岁。第二呢上海男人特别顾家。结果呢后来在三世诸佛跟前磕了九个头,发愿说我自己要出家。他说般舟能强身,般舟能强心,般舟能消灭冤亲债主动脉。所以说呢能够让世界消灭冤仇债恨。这样世界才能真正和谐,真正和平。

那么般舟最最不可思议的一个地方是真正能够消业障。一日一夜经行念佛就能立竿见影,消除业障。前面讲了很多例子,为什么这样呢,我说啊你们以前是怎么消业的。我总结消业有两种形式。一种是搞斗争,比如说做手术,吃药都是跟冤亲债主搞斗争。第二种形式呢是跟冤亲债主搞交易。比如说我们,这个方法是方便说啊,诵经、放生、念佛回向。比如说放焰口、放蒙山、给他开个咽喉、撒点甘露水、念变食真言给他吃点东西,基本上是像在搞交易一样。那么般舟呢不是搞斗争不是搞交易,是超拔救度冤亲债主。和一般的超度不一样。那么佛讲完这个《般舟三昧经》的时候呢,一千八百亿诸天阿须仑鬼神得须陀洹道,解脱的果位呢是须陀洹果。也就是冤亲债主,作为鬼神之类的冤亲债主,听到般舟三昧以后,他就能得到须陀洹道。也就是说我们超拔冤亲债主是把他超到须陀洹上去。不是给他吃点东西给他喝点甘露水。那么须陀洹者七死七生证阿罗汉,就出离恶道,那么这样冤亲债主就解脱了。这个解脱的规模不是一亿两亿十亿二十亿,是一千八百亿。我们这个般舟超度的法会呢证明这个超拔非常有效。我给大家讲个比较有意思地事啊。一位大德居士,九年没有提拔。九年三届没有升官。后来给他搞了超度以后呢,超拔冤亲债主以后呢,今年春节前一次提了三级。还有呢他的女儿在天津工作,就死活要回家不肯在那工作。那么我就给他搞超拔。结果超拔了好像没有用,他女儿呢春节把行李全部拿回来了。她是在幼儿园工作的,还有两天假期就要满了,结果呢她突然就改变方向了,她说爸爸妈妈我再不提回来的事了,我要在天津工作。当然这也许是偶然巧合啊。

般舟超拔冤亲债主呢,是给冤亲债主一个圆满的出路。所以呢能让我们障消愿满。那么般舟里有一句口号叫:“障消愿满,随所愿欲,如意即成”。这个真是这样啊,我专门讲“随所愿欲,如意即成”这八个字讲了两个小时,有一个录像在网上放着,确实有一些神奇的感应啊。可以上网搜索就搜索这八个字“随所愿欲,如意即成”。简单归纳一下啊,就是说般舟三昧啊远远超过我们的想象,远远能够超过我们身体的限制。我给大家讲一个简单的例子啊。前年春节前,我们师父呢在大觉寺放蒙山。写了三千个大牌位,六千个小牌位,全是黄色的啊。我们当时有一百个出家人在搞超度。因为业障非常重,有三分之二的出家众病倒了,其中呢主法法师也病倒了。当时不知道怎么回事,我莫名其妙的发了一个愿,我说让我倒下,让他们爬起来。我说呢我愿用般舟三昧超拔你们。发了这个愿以后呢我就犹豫了,有一点点后悔啊(众笑)。心想自己何德何能发如此重愿?心想有一个捣乱我就受不了,这三千多个牌位我怎么受的了?有几个不讲理的怎么办?但心想发了愿不算,就是不信般舟三昧,不信释迦摩尼佛。我发了愿我今天肯定死定了,心想死就死吧,反正至少说死个样子出来啊(众笑)。就是念佛嘛,念佛而死,别的不会,就会念佛。我说保证呢就是念着佛死的就行了。反正今天肯定死定了,就是念着佛死。那么我在网上公布了这段经历啊,过程就不说了。总而言之,我打了两个七十四天之内呢是经历了万死万生,就是舍命念佛。结果呢就是两天左右的时间,这两天左右的时间真的经历了各种各样的考验。死过去活过来活过来死过去死过去再活过来(众笑)。结果呢就是两天之后呢好了,就再没有捣乱的众生过来了。我当时呢就非常感恩,心想我都把命交给冤亲债主了,可是呢冤亲债主不来拿了。所以我就发了愿,我说救一切冤亲债主。那么每次超度的时候呢都有一句话。就发愿来替被超度者背业障,来承担一切业,受一切苦,受一切报。这样发愿呢就是唯愿他们的冤亲债主能解脱。就是讲这么个例子啊。结果通过这次的舍命念佛我体会非常大。大在哪里呢就是我们平常念佛啊,功德真的很小,当你舍命念佛啊,这个功德要远远超过平时念佛的十倍以上。而且呢你有多大愿力就会有多大成就。当然这个种种很多就不一一说了啊。欢迎大家到这个相关的网页去参考。

这个就是简单介绍般舟真的确实不可思议。而且呢在我那里呢基本上来讲啊,这一千个人当中至少要有九百九十个吧,一次就行法成功的,是行一日一夜啊。就是说我们现在有一千个人行过法,大概行法的累计的次数接近一万次,就是一日一夜算一次一个人算一次。累计下来近万次。经过这一千人上万次的实践累积的东西。基本上确定了只要你不生退心,自己不跑掉,我都有办法让你行下来一天一夜。而且这一天一夜行下来一定会有不可思议的效果发生。在我们那行法呢包括有残疾人、癌症病人。你像有位胃癌晚期的患者在我们那行法行了十几天,感觉到现在能吃了能喝了能方便了能睡了,觉得没有苦恼了,所以这次决定要出家。我们那还有一个残疾人,就是一只脚呢只有三个脚指头可以着地,是右脚。那么他呢平时绕佛十分钟就要休息,结果走过三天三夜。这里有他的录像。还有拄双拐来行法的。还有呢在床上躺了二十五年的爬起来来行法。这个行法的人呢就是老法师家乡的人。老法师的弟弟的媳妇,她也行了几个小时,念佛念了几个小时,原来身上一直麻,现在念完以后不麻了。现在讲的都是强身方面的效果,其实呢念佛的功德力大的不可思议,没法表述,那是主题。身体好只是一点点副产品而已。

那么今天我报告就报告到这儿,非常感谢各位法师、各位大德菩萨。我这里有录像资料啊,大家可以看一下。因为咱这里放不出来。最后祝大家:消除一切业障,障消愿满,随所愿欲,如意即成,吉祥如意,吉祥圆满!

阿弥陀佛(大家)!

 


 

 

    欢迎广大佛弟子来本站投稿,推荐(转发)优质佛学文章,鼓励原创。与更多的同修一起分享甘露法雨,法布施功德无量!步骤如下:点击网站顶部注册账号——投稿——发表文章 网站编辑一经审核后将第一时间通过,发布。
咨询QQ:6421982
点击这里给我发消息         QQ学佛交流群:216943183

相关评论

愿所有弘法功德回向:赞助、流通、见闻、随喜者,及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无诸病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人天涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

中国佛教功德网 © 2009-2015 版权所有 All Rights Reserved.教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构

提供佛弟子学习交流的平台- 已运营6年的国内知名佛教网络道场! 站务处理QQ:6421982
免责声明:本站所有内容仅代表原作者个人观点,不代表本站立场。佛学资源,欢迎转载

护持功德殊胜行 无边胜福皆回向 普愿沉弱诸众生 速往无量光佛刹

鄂ICP备15001897号