• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
地藏法门

诵地藏经时有被鬼神干扰附体现象,怎么办?

时间:2013-11-15 8:06:52  作者:管理员  来源:中国佛教功德网  

  问:家人有被鬼神干扰附体现象,每次诵《地藏经》,情形更严重,请问应该怎么做?

  答:你诵《地藏经》不诚心,绝对不是《地藏经》没效。你要反过头来用真诚心、恭敬心去念,还要请附体的这些鬼神,要给他开导。他来附体必定有原因,就说是他们两个一定有关系,如果没有关系的话,他不会找他。请求他的时候,一起,两个人一起修行,不要干扰,彼此都得利益。如果附身干扰,两方面都痛苦,要把这些理跟事讲清楚、讲明白,“冤家宜解不宜结”,这个冤结结深了,没完没了,这种痛苦会延到来生后世,生生世世彼此都没有好日过,所以这个应当要觉悟。

  大概再过两天就“六四”了,使我们想到,这个应该是在十年前,那天晚上我在香港,我在电视上看到这些镜头。我们要劝导,人的生死都是有一定的,连在战场上打仗打死的,都是命里注定的。什么原因?冤冤相报!你真正看通之后,看清楚之后,看明白之后,那个怨恨心就平了,这个帐就了了;如果还存着有怨恨心,麻烦大!我在初学佛的时候,有一个老居士,朱镜宙老居士,他那个时候好像六十八、九岁,我才二十五岁,他是我祖父一辈的人,非常慈悲,常常讲故事给我听。那讲的都是真的,那都不是假的,都是他一生亲身经历的。

  他跟我讲的一个故事是抗战之前,他在苏州一家银行做经理,这地位也很不错。他有个朋友,走阴差的,我们今天讲通灵的,走阴差的,地位并不高,就是传送公文,每天晚上都要到阴曹地府去办事。有时候办的事情,在一起也都说出来。所以有一天他们几个人在一起吃饭,这个走阴差的朋友告诉他,他说这几天,上海的城隍有一批生死簿送到苏州。苏州城隍叫都城隍,好比是省长,上海是个县。在我们人间,上海市是很大的,但是在阴间,上海是个县,而管它的是苏州这个城隍管它,都城隍,有一批生死簿送到苏州。他接受过来翻了一翻,感觉到很奇怪,他说名字都是四、五个字的,所以他就有疑惑,就把这个事情向这些朋友们聊天都说出来。中国复姓的四个字,也不能有这么多,怎么想都想不通。

  三个月之后,日本人在上海发动,大概是一二八,发动这个事变,这大家才晓得,原来那一本生死簿是日本人的。你看看三个月之前,你该在这个战争当中死亡的,名册已经送到苏州都城隍那里去了。这才晓得没有一个是冤枉死的,真的是“一饮一啄,莫非前定”,你还有什么话说?这死难的军人是这样的,在遭受灾难死的,平民百姓也是这样的。所以要消灾免难,真的要发善心,断恶修善,这个灾难才能够避免。所以说逢凶化吉,遇难成祥,都在心!一定要觉悟才能够避免。否则的话,没有法子。

  所以懂得这个道理,无论遭什么样大劫难,你心都平定的。这次,我们在报纸上看到死了五千多人,受伤的就更多,都是命里面头的定数,有什么法子?所以一定要教。这些人我们同情,我们给他做超度佛事。那一边有灾难的地方,我们也是出钱出力去帮助他一点,这尽我们自己的心、尽自己的力。一定要教他了解事实真相,要教他觉悟,教他回头,他才真正能够超越。(净空法师·答香港参学同修之三十五 2006/6/2

  问:母亲发愿为哥哥念一百部《地藏经》,诵经期间晚上看到灵魂,还有身体多处地方很痛,请问现在可不可以改念阿弥陀佛?还是把一百部完成之后才可改?

  答:最好是先把《地藏经》一百部念圆满,然后再改,这样比较好。疼痛不要去理会,求佛保佑就好。你能看到灵魂,或者看到有许多灵界的众生,这都是正常现象,不要害怕,把这些功德回向给他们。(之七十一 2007/6/29

  问:最近接触了一些同修,他们认为《地藏经》已被魔控制,不能再读了,甚至于我所接触的两位法师也有类似说法。请老法师开示。

  答:自古谚语常讲邪不胜正,《地藏经》是正法,怎么会被魔控制?没这个道理。尤其如果诸位天天学《华严》你就晓得,佛法里有没有讲魔?佛法说外面无佛亦无魔,佛跟魔都是在你自己心。你一念心正,魔都变成佛;你一念心邪,佛也变成魔。由此可知,佛魔、邪正在你心里,不在心外。(之八十 2007/9/23

 


相关评论

愿所有弘法功德回向:赞助、流通、见闻、随喜者,及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无诸病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人天涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

中国佛教功德网 © 2009-2015 版权所有 All Rights Reserved.教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构

提供佛弟子学习交流的平台- 已运营6年的国内知名佛教网络道场! 站务处理QQ:6421982
免责声明:本站所有内容仅代表原作者个人观点,不代表本站立场。佛学资源,欢迎转载

护持功德殊胜行 无边胜福皆回向 普愿沉弱诸众生 速往无量光佛刹

鄂ICP备15001897号