人文历史 > 论著精华
+

成佛路径.佛法释义二

2019/2/5     作者:成佛路上     来源:中国佛教功德网

第一章、  第一节


                            前  

 

释迦牟尼佛创立佛教,度人出家的目的是:“了生死、断烦恼、免轮回,成就一切种智,普度众生,愿一切众生成就一切种智,离苦得乐”!所以你如果是真正的出家修行人,想要了生死,断烦恼、免轮回成就一切种智,普度众生,愿一切众生成就一切种智,离苦得乐”!就请你认真仔细看懂每一句话,作者保证你不会后悔。因为了生死修炼是一个庞大的系统工程,不是三言两语就能解决的,你只有把每一句话都看懂了,看明白了,你才能知道如何修,如何炼,如何应对出现的各种现象,才不会到出现问题时茫然不知所措;所以前人的著作是每一句话都是有作用的。而且了生死修炼是没有任何捷径可以走的,你如果想走捷径,只能是拔苗助长,适得其反。你只有踏踏实实把了生死修炼的方法和过程,以及如何应对出现的现象全部搞清楚了,搞明白了,然后你再去修炼,自然就不会出偏差了,不出偏差自然就可以修成正果了。所以你如果能认真看懂每一句话,作者保证你不会后悔。

老子曰:上士闻道,勤而行之,中士闻道,若存若亡,下士闻道,大笑之,不笑不足以为道。孔子曰:“朝闻道,夕死可矣,道也者,不可须夷离也”!

空手把锄头,步行骑水牛,人从桥上走,桥流水不流。这四句话出自南北朝梁齐傅大士所作“心王颂”,傅大士据说是弥勒佛的化身,可傅大士本人并不是个出家人。不知道是否有人知道这四句话的具体含义?这四句话也叫做“文字禅”。


  • 相关文章
  • 热门文章
  • 相关评论
  • 我要评论
中国佛教功德网 Copyright © 2009-2015 
版权所有   鄂ICP备15001897号
电脑版    手机版